La Sardineta col·labora en el projecte “Can Masdeu Accesible”

La Sardineta ha fet una aportació al projecte CanMasdeuAccesible mitjançant el crowfunding de goteofunding.

DaBizglX0AA5AKK

Les Sardinetes estem molt contentes de poder donar un cop de mà al projecte del centre social de Can Masdeu que permetrà l’accés i el gaudi de les activitats del centre autogestionat a totes les persones amb cadires de rodes o altres diversitats funcionals.
Encara sou a temps de participar en la campanya de Can Masdeu i Goteo, només heu de realitzar la vostra aportació a través de la web del projecte!!! A més a més, cada euro que doni es duplicarà gràcies a la Fundació Goteo i, sobretot, farem entre tots el centre social Can Masdeu més accessible per a tothom.

L’enllaç a la web del projecte és la següent:

https://www.goteo.org/project/can-masdeu-accesible

Informació del projecte:

Con esta campaña de crowdfunding queremos hacer nuestro centro social autogestionado más accesible a todas las personas y diversidades funcionales, como usuarios de silla de ruedas.

El centro social ofrece cada Domingo una programación formativa, cultural y de participación ciudadana, con talleres prácticos, debates, presentaciones, conciertos y actuaciones, sobre temas relacionados con la sostenibilidad y la transformación ecológica y social. De 150 a 200 personas acuden a cada día abierto. El centro social es un espacio de libre intercambio de conocimiento que promueve soluciones autónomas y comunitarias a los retos ecológicos, económicos y sociales del mundo actual. Es una plataforma donde numerosos movimientos sociales y colectivos pueden ganar visibilidad y apoyo.

Al estar construido sobre una montaña y en un período histórico en que no se aplicaban los criterios de accesibilidad a la construcción, todos los accesos actuales presentan pendientes pronunciadas o escaleras, todos ellos muy difíciles de adaptar. Además, el espacio exterior presenta numerosos obstáculos y diferencias de nivel.

Descripció del projecte:

Imprescindibles:

  • Construir un nuevo acceso o mejorar los ya existentes para hacer el espacio del centro social accesible de forma autónoma para usuarios de silla de ruedas.
  • Nivelar y pavimentar el espacio exterior del centro social para hacerlo seguro y accesible.
  • Construir una letrina y un urinario accesibles para substituir los ya existentes.
  • Adicionales:
  • Mejorar la pavimentación y ampliar el espacio exterior del centro social.
  • Zona de lavar platos accesible
  • Sala de yoga accesible.
  • Mejorar sistema de agua.

Motivació i a qui va dirigit:

Nuestra motivación principal es eliminar las barreras en nuestros espacios de ocio y formación para poder continuar ofreciendo actividades y construyendo colectividad dentro de los marcos de la ecología y la inclusión social.

Nos dirigimos a todas las personas que participan en las actividades del PIC, para que puedan disfrutar de forma autónoma y libre en un espacio accesible, cómodo y seguro. Y especialmente a los usuarios de silla de ruedas o cualquier persona con dificultades de movilidad, como las personas mayores, limitaciones temporales, discapacidad visual, etc.

Anuncis

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out /  Canvia )

Google+ photo

Esteu comentant fent servir el compte Google+. Log Out /  Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out /  Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out /  Canvia )

S'està connectant a %s